陈凤玲6月23日中午在社交媒体宣布7月离开新传媒,6月30日是她身为艺人身份的最后一天,从8月1日起,她将正式加入本地非营利组织信仰机构,以平台制作人身份向公众传递正能量与爱,为处于生命道路上的迷惑者带来曙光。

记者好奇问新职务有薪水吗?陈凤玲笑言:“有啊!”

据悉,陈凤玲在新传媒的告别之作是《卫国先锋2》,她接受《新明日报》访问透露,约满离开东家,前后斟酌了3,4个月。

记者好奇问,谈续约时加薪满意吗?她笑说:“非常满意啊,加薪幅度很有诱惑力,令我一度犹豫要不要离开,我也是人嘛,但静下心之后,我决定保有初心,在寻求生命中的意义新方向,接受全新挑战。”

她在po文中说,离开电视台后,将到华文数码平台“还好吗”工作。据了解,这个平台由基督教组织建立,平台通过短文、视频、脱口秀、原创诗歌、微电影、舞台剧等形式分享信仰故事。

陈凤玲说,离开新传媒的决定是经过深思熟虑,“能够在新传媒学习、成为一名艺人和演员,我心存感恩,我感谢公司给予的支持,以及所获得的满满的爱。这不是再见,而是一个新的开始。”

她说,若有适合的角色和工作,她仍希望为本地娱乐圈尽一份力。

陈凤玲主演的新剧《卫国先锋2》将于8月中播出。今年4月,她在《红星大奖》获得第10座“10大最受欢迎女艺人”奖项,明年领超级红星奖。她日前受访时告诉记者,《红星》已过2个多月,仍有亲朋好友献上祝福、替她庆祝,“身边的朋友、长辈都很贴心,他们知道我之前在拍戏,但依然将这件事放在心上,我很感动,这个月已庆祝了3次。”超级红星奖对她而言,寓意新的开始。