目前忙着筹备个人演唱会的何维健(36岁),即将在9月升格为新手爸爸,他直言:“只要老婆和孩子好,我就心满意足了”!

与郭富城的平行世界
再努力多一点,何维健绝对有望像偶像郭富城一般,成为下一个舞王?
以唱跳歌手出道的他,自嘲舞蹈技巧已有点“生锈”,所以正在努力锻炼。“这次(的演唱会)有舞蹈元素,配合精彩的灯光视觉效果,所以每个小小细节都不能马虎。舞步也得温习,一转眼也很多年没在舞台上跳舞了。”
4月开始筹备演唱会的何维健,只要有空档,也会预习当爸爸,希望成为像郭富城一样的好爸爸。“也许是因为老婆心情比较紧张,所以我选择淡定些。这样我们才能不慌不忙的,安安全全把宝宝带到这个世界来!”
何维健接着说:“忙着筹备演唱会之余,我也和老婆一起上网路课程,多关注怀孕期间的书来增加自己对这些课题的知识。目前我也为宝宝的婴儿房做准备,例如油漆、把婴儿房的家具组好。基本上粗活我来做就对了。”反正就算再忙,他是不会缺席宝宝的任何一个阶段,而且非常期待在9月份与宝宝见面。
此外,何维健也开始模仿郭富城。他笑说:“最近发现一个开嗓的妙招,就是模仿郭富城唱歌能帮我开嗓。哈哈哈……”

近乎完美
这几年,何维健的人生起了重大的变化,除了变成人夫,也将在9月份升格为人父。
他说:“这2年忙着建立自己的家庭,疫情也让我跟老婆有非常多的时间相处在一起。几乎是个完美情节,除了因为疫情和宝宝,我们到现在还没办法去度蜜月以外,哈哈哈……”
随着年龄的增长,何维健不再有歌手的“偶包”,他表示:“我的自我意识比起以前来得强,自主性也胜过往日的我。年轻时曾被灌输一系列我现在觉得不必要的艺人包袱,如今的我已经是一位能够为自己做决定的艺术人。”

何维健“𝗛𝗘𝗥𝗘 𝗔𝗦 𝗜 𝗔𝗠我还是我”个人演唱会

日期:7月16日

地点:Capitol Theatre

text:Doreen
photos:Cross Ratio Entertainment