已故赌王何鸿燊生前非常疼爱的二房太太蓝琼缨,于上周六(11日)因癌症于养和医院病逝,享寿79岁。据悉,她在临终时有家人在旁陪伴,5位子女都守在她的病床边。

据港媒报道,蓝琼缨因身体不适,过去一年都长期住院;丧礼事宜将由长女何超琼负责,而蓝琼缨儿子何猷龙在回应媒体时,仅表示:“目前没有回应。”

出身军人世家的蓝琼缨,年纪轻轻的她在完成学业后就被何鸿燊按《大清律例》正式迎娶入门,多年来深受丈夫的爱戴,还常陪着赌王一起出席公开活动。

在四房当中,就属蓝琼缨的身世最显赫,她先后为何鸿燊添了4女1子–何超琼、何超凤、何超蕸、何超仪及儿子何猷龙,孩子全都是社会知名人士。长女何超琼是信德集团行政主席,二女是澳博控股主席何超凤,三女是信德集团执行董事何超蕸,四女则是歌手兼电影制作人何超仪,而小儿子何猷龙则是新濠国际主席。

其实在2020年赌王设灵时,蓝琼缨需要在旁人搀扶下现身,之后已鲜少露面,也许是因为患癌的关系。