夺得2次奥斯卡影帝的Tom Hanks(65岁)先前接受外媒访问时,大方谈论2013年被医生诊断出有2型糖尿病(Type 2 diabetes),分享自己的身体状况,6月15日外媒爆料,Tom Hanks 6月4日回澳大利亚黄金海岸宣传《Elvis》,上台致词时右手拿着麦克风,但无法控制颤抖,他欢欣鼓舞对台下观众说:“世界上没有任何地方比黄金海岸更适合拍电影。”手颤抖时,他试图把左手放在麦克风的底座来控制,还短暂换手拿麦克风,只是当时没人察觉异状。

Tom Hanks近期紧锣密鼓为名导Baz Luhrmann的猫王传记片《Elvis》宣传,他饰演猫王经纪人汤姆帕克上校,上个月他赴坎城影展参加世界首映会时,明显清瘦不少。事实上Tom Hanks长年患有高血糖,2013年接受Radio Times访问时透露医生的诊断,在36岁就已经处在高血糖状态,经过20年已经患“2型糖尿病”,必须控制饮食,首要之务还有减重。

“我是个懒惰的美国人,我很重,你在电影里看过我,知道我长什么样子,我完全是个白痴。”他开始控制体重维持血糖,努力保持健康的生活习惯,试着每天做一个小时的运动,可以是跑步机、散步或带狗散步。而上个月他在坎城清瘦的模样,被外媒称为是体重控制得宜的成果,如今却爆出手抖不停,健康状况再度引起关注。