经典动画系列《Toy Story》(1995年-2019年)里的“To Infinity And Beyond”(飞向宇宙,浩瀚无限)的太空人玩具“Buzz Lightyear”,终于有独当一面的前传故事《Disney and Pixar’s Lightyear光年正传》!

责任重大
早在2016年就已有拍摄念头的导演Angus MacLane(47岁,之前曾合导《Finding Dory》),在历经漫长的筹备期,终于独自完成首次执导的动画长片。
电影背景发生在遥远的外太空,“Buzz Lightyear”(Chris Evans配音)是一名年轻有为的太空骑警,在一次前往遥远星球的任务,发生了一场意外,导致整团太空骑警被迫在外星球生存!而身负重任的他必须进行超速飞行测试,但当“Buzz Lightyear”每次测试完返回基地时,发现周遭人物都已苍老4岁,其中包括自己的同僚好友“Alisha”(Uzo Aduba配音)⋯⋯然而肩负重任的他,必须强打精神继续出动,但再次返家时,熟悉的一切已飞灰烟灭,整个宇宙即将被颠覆⋯⋯
只可惜的是,今年3月在这部电影正式上映之前,含有LGBT元素的镜头先遭内部审查部门下令删剪,但是Pixar员工表示不满,并向迪士尼高层发表公开信,高层为息众怒,所以决定不剪掉该片段。而此动画片已因具有同性恋主题,在中国和埃及禁止上映。

《Disney and Pixar's Lightyear》(105分钟 NC16)
配音演员:Chris Evans、Keke Palmer、Peter Sohn、Uzo Aduba
导演:Angus MacLane
期待指数:★★★☆
Text:陈通玲
Photo:Walt Disney Studios

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》