另一部将于7月30日上映的SG50电影《1965》,于17日举行媒体发布会时,主角之一的准妈妈白薇秀(32岁),挺着8个多月身孕亮相,还分享自己在拍摄期间初知怀孕的心情。

原来她在拍摄此片时,一度不解自己怎么这么容易就累,后来验孕后才确定原来自己怀孕了。随之她立即通知电影的2位导演云晖翔(兼监制)和洪温汉,希望能在接下来所拍摄的“暴动”场面中,尽力安全地完成演出。

“我是感到有点担心的,不过既然大家付出了那么多心力,自己也不能太过保留,也不想妥协。为了呈现真实性,我就尽力去做好它,豁出去演了!不过现在回想起那场戏,如果你现在问我,我也不知道还会答应拍吗,哈哈哈。”

白薇秀也透露,7月中她将全面停工休息备产(预产期8月),老公戚玉武将会陪她进产房。

针对阿武之前曾表示要有5个小孩,白薇秀笑说:“不可能啦!不过,我怀第一胎感觉还不错,所以不排斥会追第二个。”
另外,爱美的她也希望能在这肚形最美的最佳时期,拍摄怀孕写真集当私人收藏。

“其实我怀孕还挺美的,拍写真集是一种亲密和美好的纪念。现在一吃东西,就会感觉宝宝很‘活跃’,会动起来。”

在片中饰演我国建国总理李光耀的林继堂(61岁),坦言如果早几年找他拍这个角色,他可能就会拒绝了。

出席《1965》记者会的包括歌手Sezairi(左起)、林继堂、白薇秀和双导演云晖翔以及洪温汉。

出席《1965》记者会的包括歌手Sezairi(左起)、林继堂、白薇秀和双导演云晖翔以及洪温汉。

“因为现在比较成熟了,看得到比较广的层面,所以如果你早几年叫我演这个角色,基于个人原因,我可能会拒绝。”
但他很庆幸因为建国总理的资料充足,加上剧本里写的并无任何虚构情节,因此他在演出时也比较放心。
“加上老婆说这是难得机会,她向来有独道眼光,因此鼓励我不妨豁出去敢敢演。” (Photo/华文媒体集团+mm2
)