金曲歌王萧敬腾除了是一位出色的歌手,他还非常努力经营副业,更在去年进军中国推出餐饮品牌“傅面面”。

8日,萧敬腾接受中国媒体的访问,表示已经长居四川成都,“成都就是生活很舒服、很轻松,大家喜欢吃、喜欢听、喜欢玩,娱乐很好,所以生活就很开心,很自在安逸。”

他还大赞成都的生活环境非常好,“已经长居啦,已经居了,居下去了。成都生活那么好,物价没有其他城市高,发展空间你就想想,如果现在投资成都,5年后会是什么情况。”被问到是否已在成都买房,萧敬腾表示:“买房就要等餐饮这边做好一点,存了一点钱就可以买。”

而其经纪公司也透露萧敬腾长居成都的原因,称他去成都是为了工作,而团队4月份就到成都隔离,随后也在当地租房、来往各城市工作。

影片一曝光,萧敬腾马上登微博热搜,而中国和台湾的网友却意见分歧,有的支持他长居成都,有的台湾网民却开始狂酸。因为萧敬腾有雨神的绰号,中国网友纷纷留言“成都雨伞销量或创新高”、“我只想问了一句,成都的朋友还好吗,记得带好雨具”等。但台湾网友却狂酸:“祝福他,别回台湾,待在中国就好。”、“快放弃台湾藉吧”等。

据悉,萧敬腾去年砸重金在中国推出餐饮品牌“傅面面”,第一家店面开在四川成都,预计在今年能拓展至30家。