2021年的温馨剧情片《Here Today活在当下》,上周刚在Netflix上线,并由美国著名谐星演员Billy Crystal(74岁)一手包办男主角、导演、编剧和监制的重任。
剧情讲述纽约驻唱歌手“Emma”(Tiffany Haddish饰)意外地赢得了与喜剧界的传奇编剧“Charlie”(Billy Crystal饰)共进午餐的机会,然而他们的友谊却是因为“Emma”吃了海鲜过敏即刻送医,而且还要“Charlie”帮她在臀部注射肾上腺素而展开,但她们渐渐发现对方是彼此的灵魂伴侣,渐渐塑造出深厚的联系,并突破年龄的界线,重新定义友谊、爱和信任。尤其当“Emma”发现原来“Charlie”已出现老人痴呆的症状,而且还故意不让儿女“Rex”(Penn Badgley饰)和“Francine”(Laura Benanti饰),自己又很想在失去所有记忆之前,为逝世多年的爱妻“Carrie”(Louisa Krause饰)撰写回忆录⋯⋯
这是一部“feel good”电影,委婉扎实的剧本让一票演员们能在自然生动的演技中,传达人生的无常与幽默。Billy Crystal也善用自己的谐星经验来打造喜剧界的生态和工作环境,让大家明白提膝后辈的传承重要性。

《Here Today》(116分钟 PG13)
演员:Billy Crystal、Tiffany Haddish、Penn Badgley、Laura Benanti
导演/编剧/监制:Billy Crystal
可看指数:★★★★
Text:陈通玲
Photo:Netflix

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》