自2014年的《Guardians of the Galaxy 和2015年的《Jurassic World》系列后,原本只在小荧幕有杰出表现的Chris Pratt(42岁),俨然一跃成为卖座电影的票房保证以及新晋魅力男!

今年,他在3部曲系列的大结局《Jurassic World Dominion侏罗纪世界 统霸天下》(已在本地热映)中,继续与最佳搭档Bryce Dallas Howard(41岁)和“养女”Isabella Sermon(15岁),一起试着照顾好迅猛龙(Velociraptor)“Blue”和它的女儿“Beta”。
戏外,于2019年再婚的他也刚在5月23日宣布喜迎二女儿Eloise的诞生,再次乐当女儿傻瓜!

第一次离开岛屿
本刊上一次见到男女主角是在4年前(2018年5月30日)续集篇《Jurassic World: Fallen Kingdom》的上海小组访问中,当时2人都乐聊再次为系列重回夏威夷拍摄的喜悦。

然而,这次在2020年拍摄的第3部曲(相信会是2人完结篇的演出,若还有新系列应该是由养女“Maisie”和Beta领衔演出?),因剧情所需(人类与恐龙共存),只在加拿大、英国和马耳他(Malta)取景,疫情的“打扰”(一度暂停拍摄)多少局限了拍摄计划与乐趣。

这也是在将近30年的《Jurassic》电影系列(包括3部前传《Jurassic Park》系列,1993年-2001年)中,第一次让故事不是发生在独立岛屿上,而是完全横跨到人类的世界里。

最后一次与“龙”共舞?
恐龙走进人类世界,即表示《Jurassic World》系列也必定因共存问题,而进入第2阶段的完结篇。

男主角Chris Pratt在回顾演出《Jurassic World》系列的时候,对于和他同戏演员Bryce Dallas Howard建立的良好关系心存感激。

“Bryce一直以来都是一位很棒的合作伙伴,我找到一个最好的银幕妻子,她既善良体贴又坚忍不拔。从第一天开始,我就很感恩能够和她合作,而且一想到我们以后不能再饰演这些角色就有点感伤,但是这绝对不会是我和她最后一次的合作,我知道我们一定会有再度合作的机会。”

而Bryce Dallas Howard自称在拍摄2015年《Jurassic World》(2014年4月拍摄)的初期就知道,她和第一次合作的Chris Pratt会是一对真正的合作伙伴。

“我们不但在幕前幕后都碰撞出很棒的火花,在拍摄期间也对于我们的角色和整个故事都有相同的视野和想像。我们在一起拍戏真的玩得超开心,我总是说我们当然会是一对很棒的合作伙伴,因为我笑起来比任何人都更大声,而Chris则是地表最会搞笑的其中一个人。”

至于和男女主角第3次合作的导演Colin Trevorrow(45岁,《Jurassic World》系列编剧,执导首部曲和第3部曲),他坦诚自己当初在选角时,刻意寻找与角色相似特点的演员们。

“在他们的身上,都有Owen和Clair的某种雷同个性,因此他们的演出才会如此自然。你只需把拥有强烈默契的Chris和Bryce放在一起,他们的角色自然而然就会碰撞出同样的火花!”

*欲知更多本地艺人出国的精彩内容,可翻阅《优1周》

Text:陈通玲
Photos:UIP+互联网+艺人社交媒体