44岁韩国男神苏志燮2020年甜娶小16岁前主播赵银政,婚后终于带着新剧《医法刑事》(Doctor Lawyer)回归,饰演从天才外科医生转型为医疗事故辩护律师的“韩以翰”,一人分饰医生和律师,他3日与导演李容硕、林秀香、申成禄一同出席线上记者会时,忍不住直呼“真的好难,因为同时要扮演2个专业度相当高的职业,为让自己能上手花了非常多的时间练习”。

《医法刑事》也是苏志燮继2018年《我身后的陶斯》后,暌违4年重返小荧幕,问及心情,他直呼“每次要推出新作品时总是很紧张”,而该剧导演李容硕正是他演艺之路上的恩人,1995年以模特儿身分出道的苏志燮,隔年便被李容硕项中踏入戏剧圈,“如果没有导演,我现在就不会在这个位置了”,李容硕也表示“他是我出道作的主角,非常感谢苏志燮,中间这几年,他也有问说导演‘我们什么时候再来合作一次’,没想到是真的,不适客套话”,2人还在主持人的要求下,来个大大的拥抱。

导演李容硕也透露苏志燮20多年来始终如一,“唯一改变的就是太早到片场了,以前都会稍微晚点才来,最近都是第一个到现场的人。” 林秀香笑说:“他太早到了,所以我们很辛苦。” 申成禄也跟著附和并求饶:“晚个5分钟左右到好像也没关系。” 苏志燮也聊到当初收到剧本时,就觉得这个角色很有魅力,“是医生也是律师,虽然看起来不太一样,但好像又有相同之处,医生是在手术室里拯救生命,律师也是在法庭中帮助他人,虽然这么困难的题材,如果不是李容硕导演的话,我应该会苦恼非常久,但拍摄之后发现这次的选择做对了”,

剧中因为身兼医生与律师,台词有很多专有名词,让他直呼:“我本来觉得应该不难,实际要说出台词时才觉得很难不顺,我就不断地反覆着询问、练习、思考、练习、确认等过程。” 更自嘲“我小时候从未去过自修室读书,但这次还特别去了像自修室一样的地方苦读剧本背台词”。而在剧中扮演医疗犯罪部主任检察官“金锡瑛”的林秀香则直言,为了发音准确压力相当大,主持人听到后便建议他可以请教擅长RAP的苏志燮,但苏志燮笑回自己已经不唱饶舌歌曲了,让台下笑翻。

*哪里追看?已在3日上线的《医法刑事》每周五、六晚上10点半在Disney+上线。