今年可是96岁英女王(伊丽莎白二世)继承王位的70周年纪念,因此纪录片《Elizabeth: A Portrait In Part(s)女爵形象》应运而生。
对于大多数电影制作人来说,这是一个令人望而生畏的话题,但去年去世的Roger Michell(终年65岁,《Notting Hill》)当时刚执导了2018年的《Nothing Like a Dame》纪录片,Eileen Atkins(87岁)、Judi Dench(87岁)、Joan Plowright(92岁)和Maggie Smith(87岁)是该片的主角们,所以他有一定年龄的英国国宝的经验。据悉,已故导演的印象派纪录片充满了喜爱和温和的不敬,提供了对他一生的职责和服务的异想天开的反思。它代表了对70年来首相和游行、派对和首映式、画像、参加花园派对、揭开牌匾和种植树木的怀念。

《Elizabeth: A Portrait In Part(s)》(90分钟 PG13)
导演:Roger Michell
期待指数:★★★

Text:陈通玲
Photo:Shaw
*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》
This image has an empty alt attribute; its file name is 20220604-cover-861.jpg