夯剧《我的婆婆怎么那么可爱》电影版《我的婆婆怎么把OO搞丢了》于今年4月17日正式开拍,电影版由陈慧玲、吴明宪共同监制、导演邓安宁、编剧温怡惠再度携手合作,不仅幕后团队是原班人马,主演群钟欣凌、黄姵嘉、张书伟、许杰辉、Darren邱凯伟、王少伟、杨铭威、苏晏霈、林筳谕、杨小黎等皆全数回归,并瞄准明年贺岁档期。

电影至6月1日已全数拍完台南场景,在知名在地景点首庙天坛收工后,全数完成台南戏份。黄姵嘉笑说:“今天凌晨2点就梳化开工,前一天晚上还特别吃了褪黑激素逼自己睡着,起床还是头很昏。”钟欣凌也表情痛苦表示:“一知道隔天要凌晨1点起来很崩溃,前晚8点跟姵嘉要了褪黑激素,果然9点就很有睡意,马上睡着,起床面对的第一场戏居然是背绕口令台词,几乎是这次拍戏NG最多场的一次,真的逼死人。”

电影有一半以上场景在台南拍摄,对于即将离开美食之都,钟欣凌感叹:“真的有点舍不得离开,一堆口袋名单到现在还没搜集完成,像是虱目鱼羹、肉圆、沙茶炉火锅、知名南部汉堡早餐店都不能错过,台南的美食店几乎没有雷,已经定好清单在回台北前都要吃到。”

在台南拍摄期间,剧组除了一边美食与胃容量搏斗外,也努力对抗炎热太阳和突如其来的大雨,外景拍摄期间,由于在天气炎热又无遮蔽物的大草原拍摄,许杰辉自掏腰包请剧组喝清凉的饮料,剧组人员感谢又感动的形容“像在沙漠看到绿洲”。

林筳谕在8点档拍摄完后杀到台南,她表示:“虽然身体累,但心里很开心,很想在台南待久一点。”

在拍摄《我的婆婆》电影版时,钟欣凌与王少伟受工作人员鼓励即兴唱跳一段近期当红王心凌的《爱你》,笑翻眾人,身为《爱你》Rap原唱者王少伟笑说:“跟‘盗版的心凌’合唱也算是一种圆梦。”影片中,钟欣凌穿着为电影角色变装的兔女郎造型,搞笑表示:“心凌是我们争相模仿的甜心教主,这首歌在当时也是红到不行,现在还能以‘盗版心凌’的身份跟少伟合唱,真的是太有缘份。”让剧组人员大嘆是回忆杀!