搜狐娱乐图片

搜狐娱乐图片

2000年,谢霆锋和比他年长11岁年的王菲公开“姐弟恋”,曾当众十指紧扣以行动证实真爱,至今仍为人津津乐道。当时只有20岁的谢霆锋公开爱的宣言,说希望25岁能正式迎娶王菲,并高呼“既要相爱一辈子,也要厮守一辈子!”可惜02年初,“锋芝恋”爆发,两年姐弟恋玩完。

分手后二人各自成家立室,还生了小朋友,但近年同告离婚收场,以为单身后各行各路,怎知兜兜转转14年缘份又安排两人在一起。20日凌晨,中国传媒“搜狐娱乐”及风行工作室拍到谢霆锋现身旧爱王菲位于北京寓所,报道还说记者一等就4天,连日来两人足不出户!


赵薇作媒 法国重聚
今年3月,锋菲同时身在法国出席时装周,有传二人的好友赵薇刻意做媒,令锋菲世纪重聚。其实法国巴黎是二人定情地,分手后他们多年来刻意禁足此地,但回归单身后再于定情地聚头,触发爱火重燃!


谢霆锋去年7月做《快乐男声》评审眼睛受伤,王菲曾发微博表达关心:“都不忍心提醒你注意左眼。”但这篇微博很快就被她删掉。


情歌寄意
王菲生日,谢霆锋自弹自唱电影《一生一世》的主题曲“让我们走下去”,并叫助手po上网,网友认定他是凭歌传情,但谢霆锋否认并笑言:“只能说网民的想像力太丰富,真的不是。”


情侣熊跟身
王菲讲过自己不喜欢玩具,只喜欢“暴力熊”,偶尔都见她将暴力熊吊饰跟身,但今年2月14日谢霆锋的背囊挂着暴力熊吊饰。谢霆锋一向爱型格打扮,忽然挂了王菲至爱的公仔在身,分明是爱屋及乌。

20140929-showbiz-HKnews-12赵薇漏口风
早前王菲密友赵薇担任《12道锋味》嘉宾时,大赞谢霆锋为人贴心,又爆料说:“果然某人没爱错!”某人当然是指好友王菲。