朱芯仪3月生日前夕宣布罹患乳癌2到3期,而且已扩散到淋巴,历经6次化疗后,5月27日进医院进行乳房切除手术,老公卫斯理全程陪在身边,经历17个小时手术,卫斯理内心备受煎熬,他表示:“手术很顺利,全程守在外面因为也不太能离开,医院那边有规定如果临时有事一定要有家属在外,医院很仔细很专业,手术时间长没有关系,最重要是很仔细很顺利。” 他透露要等到医师进一步评估之后才知道下一步要怎么走。

5月6日是夫妻俩结婚11年钢婚纪念日,今年挑战很大,卫斯理表示过去工作比较多,现在一切以老婆身体好起来为主。

“就是分配好时间,家里还有3个小朋友要照顾,有保姆帮忙,但还是要两头跑,只希望芯仪身体越来越好。” 他还透露老婆生病这段时间,3个孩子都很担心妈妈,想妈妈的时候就看照片,也会录影给妈妈加油打气,替妈妈祷告,卫斯理说:“我大儿子也大了会当小帮手,这段期间3个孩子都长大了,很懂事。”

朱芯仪罹癌后积极接受治疗,5月27日赴医院手术前,也在IG动态写下:“启动勇气跟勇气,上战场去,一切顺利。” 还不忘标注老公卫斯理,卫斯理也转发此贴文,并向老婆喊话:“老婆加油!别怕我都会在!答应孩子们要把健康的妈妈带回家。” 夫妻俩共患难、互相扶持相当动人。

朱芯仪日前曾分享化疗后出现的副作用,包含味觉丧失等高达9种,尤其第6次化疗,不仅头晕目眩的感觉延续2个礼拜,手脚也有麻麻的症状相当虚弱,但她仍勇敢分享抗癌历程给癌友们。