林志玲在今年初成为妈妈后,最近推出新书《刚刚好的优雅-志玲姐姐修养之道》,内容包括包括改变生命的重要转捩点、鲜为人知的童年趣事、求学历程,以及婚后与AKIRA之间的小日常,曝光与老公AKIRA婚前谈恋爱写情书,靠的是男闺密的帮忙。

林志玲在书中提到,因为语言隔阂的关係,直到2019年结婚前一刻,2人的情书都是由一位男闺密帮忙翻译,因此林志玲笑称:“我相信男闺密等于也算是谈了一次第一手恋爱了吧。”结婚后没有男闺密当翻译,林志玲透露夫妻俩至今都未吵过架,因为双方都愿意倾听与沟通,还幽默表示:“或许也是因为我的日文还没有好到可以跟他吵起来的程度。”

另外,林志玲婚后一个月,她的司机曾被拍到拿着病历前往台大医院的妇产部拿药,因此曝光她当时为怀孕生子的准备。林志玲提到这个插曲,说有位跟在她身边15年的工作人员,人很老实、有时会闹出大乌龙,因此常被同事说是猪队友,像是她躲躲藏藏去了很多次医院,但是去医院办事时,对方不小心手中拿着她的病历,结果在光天化日之下被狗仔队用长镜头拍到。

此外,林志玲首度揭露17年前在中国大连拍广告坠马时,发生的一连串意外始末。她在书中表示,当时坠马受伤,后续保险怎么理赔也是外界焦点,“经纪公司及家人对于谁该负责、谁该解决,有着来来回回的讨论,当然也包括大律师的各种建议,觉得这个案件太受瞩目,必须要诉讼索赔。因为当时还是小模的我,连基本保险都没有。记忆中,我用了非常微弱的力气说,都不需要,请大家放手,我会自己好起来。”如今再度揭露过往,也让人更佩服林志玲的勇气。

然而,虽然当初广告厂商和经纪公司都表示,已为她投保数千万台币的高额意外险,但是意外险理赔项目只包括包括身故、残障以及重大烧烫伤,虽然有实支实付的骨折险,但是理赔金额通常不高,林志玲休养时期无法工作所造成的损失,更是相当庞大。