“玉女掌门人”方文琳今年迈入56岁,因为勤于运动、认真保养,至今仍保持良好的体态,不过在演艺圈打滚多年的她,坦言一路走来高低起伏,曾背着房贷还带2个孩子,却近2年没有戏约,当时她主动打给一名知名戏剧制作人问“对我有没有兴趣?” 结果被婉拒,让她很受伤。

方文琳在王伟忠(64岁)主持的广播节目《欸!我说到哪里了?!》中提到,演艺圈一路走来有高潮有低潮,曾经将近2年没有收入、没有戏约,心里也纳闷“为什么没有人找我”,后来决定鼓起勇气主动打给一名转当艺人经纪的知名戏剧制作人问:“对我有没有兴趣、可不可以签我?” 结果被婉转回绝,让她当下非常受伤。

王伟忠听到这件事也忍不住惊讶,后来再听到方文琳试戏也被拒绝过,感慨地说:“当年的方文琳红到什么程度!” 不过他也认为这就是过程,过去他也常被年轻一辈的问“这一行好不好?” 他都说:“红的时候很辛苦,不红的时候也辛苦,红与不红之间最辛苦。如果你不做这行会死,那可以来试试看。”