由策展人方序中、音乐总监五月天玛莎与邵雅曼携手打造的“小花计画2022 – Re:小花盛开的回音”,将于6月25日在高雄金马宾馆当代美术馆ALIEN ART CENTRE展出,邀请刘若英、五月天阿信、宇宙人、告五人、HUSH、家家、茄子蛋、YILE LIN林以乐、陈建骐、魏如萱、凤小岳等9组音乐人,联合10大艺术家,跨界演绎难忘的乡愁回忆,预售票6月8日起于台湾全家FamiPort开卖。

台湾的小花计画展自2015年以来,已经来到第8个年头,人们心中的片刻记忆,就像路边的小花,渺小且无法决定自己的命运,不过借由音乐和艺术共同创作后,记忆再次被赋予了生命。策展人方序中表示,尤其在疫情下,人类更显微不足道,“当我们越渺小,身边的感动是越巨大的。这次的小花计画会以不同的观点,带给彼此相互提醒,我相信会是一次最真诚、感动的展览”。

2019年“查无此人 – 小花计画展”于台北开展,首创结合流行音乐与艺术创作,带来崭新的观展体验,吸引逾10万人入场参观。方序中说:“我们一直很想把这股感动延续到更多地方。在这个重新思考生命和存在的时间点,以及在给人充满热情与希望的高雄展出,这次的‘小花计画 2022 – Re:小花盛开的回音’除了依旧带来温柔的提醒外,我们重新赋予一种向着光、带着期待绽放的层次,让小花计画在这个时代和疫情的生活模式下,增添一份动人的能量。”