图/志玲姐姐慈善基金会提供

台湾第一名模林志玲(志玲姐姐。47岁)与日本放浪兄弟成员AKIRA(40岁)在2019年结婚后,在今年初喜获新成员,享受一家三口天伦乐,她今天(25日)再宣布喜讯,将发行首本文字新书《刚刚好的优雅-志玲姊姊修养之道》,她在书的序中写下初为人母的心情,也分享母亲曾告诉她的一段话,“女孩子,最重要的就是礼貌和品格,会陪伴妳一辈子”。

图/志玲姐姐慈善基金会提供

林志玲从出道以来人永远给予大家最正面的能量,是大家公认的高EQ女神。近2年因为疫情持续影响,几乎足不出户的志玲姐姐现在独自专心带孩子,多了与自己相处的时间,更深刻体会母亲们的伟大,因此萌生了将受用一生的品格教育传承下来的想法,她认为品格是一辈子最美好的修行。

图/志玲姐姐慈善基金会提供

志玲姐姐趁着小宝宝睡着的空档著笔写下一些想法,不仅在自序写下:“面对一个不可思议的生命,看着他成长, 对我而言是生命中最美好的馈赠。却也了解到,他的成长将由我们来启蒙。我是不是该送个礼物给我的宝贝,除了我满满的爱以外啊,看着他的小脸蛋,在等待他醒来之前也许可以写一些东西,让他可以感受妈妈的曾经。” 也分了4大段落“温暖心灵的魔法”、“转念向前的智慧”、“打开视野的格局”、“直面人生的勇气”来自己的故事、经验、感动与成长,包括改变生命的重要转捩点、鲜为人知的童年趣事、求学历程,以及婚后与AKIRA之间的小日常。

图/志玲姐姐慈善基金会提供

林志玲反覆省思自己的人生经历和观念,希望将品格与修养的信念写成一本永远留存的书,献给曾经把这份礼物送给她的爸爸妈妈,也将这份礼物传承下去,送给自己的孩子(5月26日发行)