韩国人生写实剧《我们的蓝调时光》由众多大咖领衔主演,每集讲述的重点人物都不同,描绘出各个社会阶层的辛苦。由韩志旼(39岁)饰演的英玉拥有神秘背景,直到近几集才公开身世,原来她的父母双亡,只留下她与姐姐,上个周末播出的最新集数,正式公开韩志旼双胞胎姐姐,由唐氏综合症(Down syndrome)演员郑恩惠(音译)饰演,是韩剧史上第一次采用唐氏症演员,令众人吃惊不已。

韩志旼饰演的英玉总是笑脸迎人,但她不轻易付出真感情,于是在村子里被谣传成说谎精,遇上金宇彬饰演的船长定俊,她才有所转变。最新一集里,2人的感情又出现考验,双胞胎姐姐“英希”正式现身,原来姐姐是一名唐宝宝,遗传到父母的天赋,她也热爱画画。英希的现身正式公开英玉的身世,定俊牵着饥饿饥饿散步、海边玩耍,3人的相处时光看起来幸福,却又让英玉充满不安,她再度划出界线:“不要对我太好。” 预告片里,英玉独自抚养唐氏症姐姐,曾经动念抛弃姐姐,这一切英希其实牢记在心,她对着妹妹英玉哭著大吼:“坏女人,妳抛弃我了对吗?” 即将在来临周六(28日)播出的第15集预计刻画姐妹俩的故事。

《我们的蓝调时光》找来唐氏症演员郑恩惠(音译)客串,预告片甫公开就引起各界关注,32岁郑恩惠既是画家也是演员,她曾主演电影《你的脸庞》,受邀出席第25届釜山电影节、第12届光州女性电影节以及荣获第18届首尔环境电影节演技优秀奖,本身也有在经营YouTube,是首位活跃在韩国娱乐圈内的唐氏症演员。

另外,好莱坞和欧美娱乐圈已有多位唐氏综合征演员,如《The Peanut Butter Falcon》的男主角Zack Gottsagen(37岁)。