台湾歌手王心凌参加中国实境节目《乘风破浪的姐姐3》,首集就穿上校服演唱经典名曲《爱你》,短短2分钟的影片马上让她成为热搜榜的冠军。另外,她还演唱了16年前主演偶像剧《微笑Pasta》的OST《彩虹的微笑》,完全符合“回忆杀”的主题。

除了《爱你》再掀热潮以外,王心凌的一句“甜心奶奶”也瞬间爆红。此外,眼尖的粉丝还发现,王心凌虽然在节目中话很少,但非常贴心地为姐姐们洗碗,被网友封为“洗碗天后”。

她表示,除了演出的压力之外,全程拍摄也有很大的压迫感,但也只能提醒自己尽量放轻松,享受舞台和音乐带来的开心。

随后,#微笑Pasta #张栋梁 #北极星的眼泪等关键词都登上热搜榜,还让张栋梁亲自发文回应。张栋梁在剧中饰演偶像歌手,平时待人冷漠,意外和王心凌成为假未婚夫妻后,渐渐被王心凌的乐观和温暖融化,冤家变成情人。

对此,张栋梁在微博发文回应,并同时贴出热搜榜的截图,写道:“很多讯息进来一直在告诉我这件事,1、4、6 是组好数字,谢谢大家想念。”