成龙与吴绮莉曾在1999年发生婚外情,后来女方生下小龙女吴卓林,此后吴绮莉独自抚养女儿。长期以来,3人的各种传闻大家雾里看花,吴绮莉5月22日凌晨却突然在微博上开炮,向成龙喊话,并回应双方长久以来的问题。

吴绮莉和女儿吴卓林过去因吵架时常登上新闻版面,甚至闹上警局,也在2017年意外爆出吴绮莉落泪痛批成龙从未付过生活费,然后各种说词甚嚣尘上。5月22日凌晨,吴绮莉突然发文提及孩子无辜,更称每个人都有个底线,坦言自己有野心、有要求,但哪一个父母不希望自己的孩子得到尊重?接着她暗指某人三天两头就説孩子拿了多少钱,隔一段时间又説一分钱都不给,反驳,“其实说一两次大家都能明白,不用说足20多年,对孩子的伤害太大了,可以停吗!”

最后吴绮莉向大家道歉,并说:“孩子已经很受伤了。20多年了我错,但这也到了底线,请不要再伤害无辜的孩子。”

不过由于她的发文逻辑不清楚,不少人质疑这次发文背后的动机,也有网友认为,这其实是吴绮莉为了帮助小龙女向成龙喊话,希望成龙可以资助小龙女。

其实吴绮莉不是第一次在微博发文提到拿钱一事,她2020年曾在微博转发一篇贴文,标题写着“名娱记曝成龙曾大骂吴绮莉是娱乐圈败类,花4000万人民币安顿小龙女”,她当时无奈表示:这世界什么人都有,什么二千万、三千万、四千万,只要你们说得开心,“造口业承受的是自己。” 最后更自嘲表示能令别人开心也是一种福气。