继2013年的人气韩剧《继承者》后,年龄相近的“学长”姜河那(25岁)和“学校霸王”金宇彬(26岁),终于联合2PM的李俊昊(25岁),一起在大银幕上度过懵懂的20岁。

成长中的选择

比美国少年成长篇《American Pie》系列还要“PG”些的韩版成长篇的《疯狂20》,剧情讲述“治浩”(金宇彬饰)、“京载”(姜河那饰)和东宇(李俊昊饰)是3个刚刚步入20岁的高中同窗好友。“治浩”是个整日无所事事的花花公子,只会把妹,直遇到了一名默默无名的女演员;3人中最聪明的“京载”(姜河那饰),内向害羞只会读书,先后暗恋高中同学“李素敏”(庭沼珉饰,韩剧《恶作剧之吻》)以及大学学姐“珍珠”(闵孝琳饰),总是沉醉于妄想而无法传达心意;梦想成为漫画家的“东宇”(俊昊饰)家里破产,生活只剩下永无止尽的打工,身边又一直徘徊着“京载”的妹妹“昭熙”(李侑菲饰,韩剧《皮诺丘》)……究竟他们在大学以及社会打滚一阵子后,是成为了爱情中的勇士还是社会中的现实败将?

金宇彬:“拍戏时,我努力装成很懂女人的样子,一直催眠自己‘我很懂女人’。”

男神抽空演出
导演李丙勋曾表示,在找男主角之一的金宇彬演出时,他的《继承者》还未播出,怎知后来《继承者》在2013年10月播出后,他的人气暴涨,害导演得反过来必须“拜托”他务必参与演出。

而原本行程满档的金宇彬,因对此片的剧本爱不释手,听说是硬挤出时间,且不惜自降片酬,连票房分红都分文未取地参与演出。

金宇彬在片中饰演爱情顾问“治浩”,但他日前在宣传此片时,强调自己和角色的性格大不同,既不会在爱情中欲擒故纵,被甩也不知理由。

“朋友问(爱情问题)的话我会回答,但不轻易给意见,我的想法不一定是解答,毕竟存在很多不明确的因素。”

他也不爱向身边朋友咨询感情问题:“我不喜欢那样,也觉得问了改变不了什么。”

李俊昊

2PM的李俊昊对首次合作的金宇彬虽也很满意,但却有个致命抱怨:“宇彬总是摸我屁股……虽然我的臀部是真的非常好看。”

对于这个“指控”,金宇彬也丝毫不否认他的手的确会因看到李俊昊而感觉痒痒的:“忍不住会伸手去摸。”

姜河那

至于片中的“暗恋高手”姜河那,他则在香港宣传电影时表示,自己若在现实中如遇到心仪对像,会勇于表白。据悉这位自称在3位主角中,酒量最好的姜河那,在刚于本月18日于韩国上映的古装情色韩片《情慾王朝》中,有颠覆以往形象的大胆演出!

 

感情融洽

拍片过程中,最让金宇彬难忘的,是和另外两位主角李俊昊、姜河那培养出好感情,大家一路从戏内笑到戏外。

向张国荣致敬

导演李炳宪为了表示向《阿飞正传》与张国荣致敬、特别设计金宇彬“扭臀舞”的桥段(跳着同一首曲子),金宇彬则自嘲舞技很憋脚。

 

无赖又可爱

在片中只为把妹而存在的金宇彬,形象十分无赖但又可爱,其中包括向父母耍赖要零用钱或只会无所事事地在家里躺着或坐着“呼吸”的行为,都令人对他又爱又想打醒他!

默默陪衬

这次参与演出的女星不少,包括韩剧《恶作剧之吻》的庭沼珉(26岁)和《皮诺丘》的李侑菲(24岁)。

 


[stextbox id=”profile”]《疯狂20》(115分钟 NC16)
演员:金宇彬、姜河那、李俊昊(2PM)、李侑菲、闵孝琳
导演/编剧:李丙勋
可看指数:★★★☆[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/GV+Clover Films[/stextbox]