图:Viu

刚结束的犯罪喜剧《杀人者的购物目录》,由喜感十足的李光洙(36岁)和偶像演员雪炫(27岁)领衔主演,他们可是破解凶杀案的“神雕侠侣”!

李光洙:我不是天才
首次与雪炫合作戏剧,李光洙直言:“我是带着熟悉感开始拍摄的。在开拍前,本以为雪炫有点害羞和文静,怎料她非常活泼、爱聊天。”满分为10分的话,李光洙毫不犹豫为2人的默契打了10分。
近期,李光洙与超市很有缘分,连续出演《杀人者的购物目录》和综艺《偶然成为社长2》,“通过戏剧,我学会使用收银系统,而出演综艺节目让我学会如何处理不同客人和状况。”
剧中饰演记忆天才的李光洙,从来没有把自己当成天才,“我从来没想过自己有哪一方面比别人厉害,就是尽全力把角色扮演好。”
李光洙觉得和剧中角色还挺相似的,“大成这个角色很少见,对周边的人很关心,这是他的魅力之处。我本身也努力关心周边的人,但我的记忆里绝对没有他好。”
与雪炫在剧中饰演青梅竹马的李光洙,没有浪漫却只有搞笑?李光洙解释:“拍摄现场总是会让我笑出来,但大家NG的次数不多。因为这部剧是在冬季拍摄的,有时候嘴都僵了,台词说不清楚,真的会让我忍不住笑到NG。”

雪炫:100分默契
在雪炫眼中,李光洙就是一位幽默,而且让人觉得舒服自在的前辈,所以合作起来特别愉快。“第一次遇到李光洙是在综艺节目,和他一起合作戏剧后,我觉得他更好笑、更机智,演技实力更是一流,所以我非常依赖他。我们的默契绝对是满分10分的100分!”
提及与剧中角色的共同点,雪炫表示:“我和都雅熙一样爱喝酒,但喝得不多。不同的地方是她很外向,而我本身比较内向。”
剧中,雪炫和李光洙饰演一对认识20年的情侣,因为进入倦怠期,所以2人没有所谓的浪漫场面。“他们感觉上比较像是认识多年的老朋友或家人,互相斗嘴的关系让气氛更加热闹。”
雪炫坦言:“我是那种一开始笑就没办法停下来的人,还曾经把李光洙当成借口,一边笑一边戏弄他。”
另外,收据是整部剧的关键物品,而雪炫也有非常重视、无法舍弃的物品,那就是从小到大用的被子,“我很小就开始用这条被子,只要带着它就很有安全感。”
——————

text:Doreen @韩国电邮访问
photos:Viu

哪里追看?
《杀人者的购物目录》(共8集 PG)全剧现已能通过Viu观赏。