杨洋(30岁)、赵露思(23岁)主演的《且试天下》已播毕,最后一幕上演画眉之乐、甜蜜收官,不过剧中2人仅剩10年寿命可以恩爱,与原著更完美的结局不同,让戏迷直呼有遗憾。赵露思近几年的作品都颇受欢迎,而《且试天下》剧更是大制作戏剧,她接受访问时被问到是否有压力?吐露这不是她拍过压力最大的戏。

赵露思表示:”拍的每一部戏压力都很大。“尤其是出道后以新人之姿扛下女主角的第一部作品,”压力比现在大十倍。“当时”天天盼着杀青“,因为非常紧张,且不是表演科班出身,对于专业名词都不了解,”每天都处于一个矇的状态。“ 后来她才体悟,”杂念太多其实感受不到表演,就不知道是快乐还是不快乐,就觉得很难受。“ 现在则是告诉自己”这场戏就这么一次机会,要留做我心目中最棒的角色。“

对于《且试天下》剧,赵露思认为最吸引她的是剧中”双向奔赴的爱情“,”双方都强,2个人都站在各自的顶端上再相见,这种爱情是富有使命感的爱情。“ 被问到印象最深刻的一场戏,她提到与杨洋的大婚戏码,因是女王与大王的联姻,现场非常隆重。

被封为”甜宠剧女王“,赵露思也表示:”这些标签是大众给我的,而不是我自己想样去拥有的。“认为这些标签”有利有弊“,而她每部戏都尽力演出,”不是说戏大制作我就好好演,小制作就不好好演。“

哪里追看?
《且试天下》(40集 PG13)目前每周四在Netflix上线8集(已上线到第34集)。