台湾名嘴黄子佼(50岁)的爱妻孟耿如(30岁)2020年与黄子佼登记结婚,隔年11月宣布怀孕喜讯,近日准备“卸货”倒数的她,由于爱犬Yabi曾发生咬人事件、对小朋友也很凶,考量到宝宝的安全,决定暂不让爱犬住家里,未料却被部分网友误以为是“不养了”,引发争论,对此黄子佼亲自回应护妻。

孟耿如表示, Yabi平时由爸妈照顾,夫妻俩常常会接到家里住,但因为爱犬咬人的案例发生过太多次,尤其对小朋友很凶,为了之后宝宝的安全,只好暂时先分开,不舍“它应该还不知道妹妹快要出生了,我只知道牠很爱我,想到之后不能常看到牠,就觉得想念”。

然而,贴文引来网友误会,以为孟耿如的“分开”是指不养狗狗了,激动留言引发讨论,甚至不理智攻击,让黄子佼看不下去,亲自跳出来说话,强调只是暂时不把爱犬接去家里,而自己就曾被Yabi咬过2次,慢慢相处情况才改善,“可是小婴儿就要更慢了…一步一步来啰!谢谢大家关切,但请不要误会孕妇啊!她需要心情稳定平静待产”。