入围今年第75届英国电影学院奖(3月13日颁奖)4项大奖(最佳英国电影、杰出英国编剧/导演/制作人处女作、最佳男主角和最佳选角导演)的最新剧情片《Boiling Point餐厅失控夜》,是2019年同名短片的长片版,由相同的英国导演Philip Barantini(41岁)和男主角Stephen Graham(48岁)执导和演出。
剧情讲述一年之中最忙碌的这个夜晚,在伦敦热门餐厅掌控大局的主厨“Andy”(Stephen Graham饰),小心翼翼地在他繁重的工作与私人的困境之间找到解决之道。
然而意外造访的卫生局稽查员、爆掉的订位桌数、对工作不满的属下、搞不清楚状况的老板、难搞的网美客人等种种的突发状况,让“Andy”处于崩溃边缘,他试图在一切之中取得平衡,但所有的危机似乎都将一触即发!

《Boiling Point》(95分钟 M18)
演员:Stephen Graham、Jason Flemyng、Ray Panthaki、Hanna Walters、Malachi Kirby、Vinette Robinson,
导演:Philip Barantini
可看指数:★★★
Text:陈通玲
Photo:Shaw

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》