如果你在追看Colin Firth(61岁)的HBO Go新影集《The Staircase》,那或许会觉得大银幕的他,还是最适合西装或军服的绅士打扮吧?

死尸变间谍
《Operation Mincemeat死间行动》根据同名历史著作改编,故事聚焦于二战期间英国的诱敌嘉华“Operation Mincemeat”,英国透过假造的空难军官尸体,让纳粹德国误判盟军的进攻方向,而重新调动兵力,最后盟军成功占领西西里,并击败意大利法西斯政权,占领Sicily!

2代“Mr. Darcy”携手演出
饰演情报官“Charles”的英国男星Matthew Macfadyen(47岁)原来和这次片中的搭档和情敌Colin Firth,都曾经饰演《Pride and Prejudice》(1995年电视版、2005年电影版)中的“Mr. Darcy”,因此此片可以说是“Mr. Darcy”的“2代同堂”!
Matthew Macfadyen受访时表示,他青少年时期就很常看Colin Firth的电影,因此这次合作可以说是“美梦成真”,他更自爆2人在片场会较劲谁的造型比较令人印象深刻,而Colin Firth因为他没“胡子”不太开心。
“刚开始Colin Firth可能认为他有胡子,但他没有,然而我有很特别的胡须,所以有一段时间Colin Firth对此很生气。”

《Operation Mincemeat》(128分钟 M18)
演员:Colin Firth、Matthew Macfadyen、Kelly MacDonald、Penelope Wilton、Johnny Flynn、Jason Isaacs
导演:John Madden
可看指数:★★★☆

Text:陈通玲
Photo:Shaw

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》