在1999年《The Matrix》的反抗机械时代前,1984年的《The Terminator》率先带领全球影迷去认识何谓真正的“天网(Skynet)恢恢”和令人闻风丧胆的魔鬼终结者!

穿越时空
这是《The Terminator》系列的第5集,继1984年的首部曲后,分别已有《Terminator 2:Judgement Day》(1991年)、《Terminator 3:Rise of the Machines》(2003年)和《Terminator Salvation》(2009年)。《Thor: The Dark World》导演Alan Taylor(50岁)决定接受挑战,接棒执导一部他希望能融合动作、特效以及爱情故事与人物关系的新篇章。

剧情是在2029年的未来世界,在与超级电脑“天网”的战争中,人类反抗者进行了顽强抵抗,领袖“John Connor”(Jason Clarke饰)将他忠实的战士“Kyle Reese”(Jai Courtney饰)派回1984年,以保护自己的母亲“Sarah Connor”(Emilia Clarke饰)不被机器人杀害。没想到“Sarah”早在9岁时,就因为成为孤儿而被一个属于第一代“Terminator魔鬼终结者”(Arnold Schwarzenegger饰)收养。从那时起,她就被他抚养长大,这个机器人的程式设计是用来防卫而不是杀戮。也因此,让“Sarah”成为了一个擅长使用狙击枪且不喜与人交涉的反社会人格,但是却无法深刻体会人类细微情感变化。“Kyle”穿越时空回到过去保护她的使命与任务,却让“Sarah”非常抗拒……

 

新人类演出者

Emilia Clarke 与 Jai Courtney

这次,饰演人类角色的演员都改由新面孔上阵,分别有美国电视剧系列《Game of Thrones》的Emilia Clarke(29岁)、Jai Courtney(29岁)和Jason Clarke(45岁)。

制片David Ellison解释选中她的原因:“Emilia Clarke在(《Game of Thrones》)里面展现出坚强气势、荣誉感以及贵族气息。这些特质是教不来的,天生就要拥有。我认为这些都是‘Sarah Connor’应该具备的特质,她是电影史上极具影响力的女性角色。”

另一位制片Dana Goldberg也是相中她与同龄Jai Courtney之间的火花:“我们在《Jack Reacher》和Jai Courtney合作过,很喜欢他这个人,也觉得他是很优秀的演员。后来他和Emilia第一对戏时就很合拍,我们也找到‘Kyle Reese’了。”

 

熟悉角色

Arnold Schwarzenegger

Arnold Schwarzenegger是唯一参与5部《Terminator》系列的演员,其他之前演出的演员还有饰“Kyle Reese”的Michael Biehn(1984年和1991年版)、“Sarah Connor”的Laura Hamlton(1984年、1991年和2009年版)以及“John Connor”的Christian Bale(2009年版)。

“肌”情指数

之前曾演出《Die Hard》系列的Jai Courtney,原本对再演出系列电影并不感兴趣,但后来却被剧本所吸引才答应演出。相信影迷也会被他在片中裸露的健硕身材所吸引哦。

父女情谊

首次合作的Arnold Schwarzenegger和Emilia Clarke,在片中“父女”情深,颠覆了人类与魔鬼终结者的对立关系。 Emilia Clarke:“剧本中我最喜欢的部分就是这名守护着与‘Sarah’之间的关系……他看着‘Sarah’长大,因此变得比较温和。”

动作不断

据悉,片中除了有终结者对终结者以及人类对终结者的精彩厮杀外,动作场面不断,其中包括惊险的公路追杀情节!


《Terminator Genysis 魔鬼终结者:创世契机》(126分钟 PG13)
演员:Emilia Clarke、Jai Courtney、Jason Clarke、Arnold Schwarzenegger、李炳宪、J.K. Simmons
导演:Alan Taylor
期待指数:★★★☆

Text/陈通玲 Photo/UIP