图:相信音乐

越活越年轻的丁当(40岁)将在5月20日于本地开唱,与本刊的专访中,丁当自曝想“变身”美人鱼,更希望找到人生当中的Mickey老鼠!

再次当“空中飞人”
因工作关系,丁当又开始到处飞的生活,日前还遇到上海封楼,让她得一次过买10天份的菜,但也让她领悟到“隔人不隔心”的道理。
丁当分享:“(那段期间)朋友也会团购一些菜,大家会分享买菜的渠道,朋友也会送我菜。能感受到人与人之间的情感更加亲近了,也多了爱和温暖。我很感恩疫情让我们的心变近了。”
因为疫情的关系,让丁当多了时间来沉淀自己,照顾好身体。“现在几乎每天尽量6.30-7am就起床,做瑜伽、冥想,做早餐给自己吃、看看书、喝喝茶、会上身心灵的课程,也会看一些电影,会把自己的声音照顾好。”
虽然有蛮长一段时间都在家中隔离,但丁当完全没闲着,除了顾好睡眠,还会冥想和打坐来静心,“让我一个月隔离的时间保持很好的心态,接受所有事情的发生、接受每一刻心情的变化、陪伴自己。”

童心未泯
童心未泯的丁当自认很喜欢Minnie老鼠,之前还连续3年在迪士尼乐园过生日,但今年却因为疫情的关系,无法完成这个梦想。
丁当笑说:“保持一颗童心很重要,不论生活给我们多少挑战和考验,都是来考验我们的心态、情绪和人生历练,是来丰富我们的生命。”
丁当的keep young秘诀就是:学会陪伴自己。“我觉得很好的去陪伴自己,陪伴每一个当下的情绪,照顾好自己的情绪,这个非常非常重要。大家要练习,不要压抑自己和好好陪伴自己。就如愤怒或不开心的时候,我就会拿一个抱枕,开始锤它,或拿起拳击手套暴打它,会找方法来发泄情绪。”
丁当总会提醒自己“希望不管长多大,我依旧就像个孩子一样,都能够对生命保持好奇心。每天像个孩子一样很快乐地生活着。”

丁当“当我们再一起”2022演唱会
日期/时间:5月20日(星期五),8pm
地点:星宇表演艺术中心
票价:$148、$128、$108、$88(未包含行政费)
购票网站:www.ticketmaster.sg、热线:31588588

text:Doreen @台北电邮访问
photos:相信音乐 + 艺人IG