Photo/Click Photos/TPG News

李翊君出道28年,国台语招牌歌曲众多,曾和罗时丰合办过演唱会,但直到今年6月才在台北第一次办个唱,却在当前众多演唱会异军突起,听说已准备加场,我向李翊君恭喜。

李翊君眼眶泛红,她说:“祖寿哥,为了这次演唱会,我这大半年来每天跑步训练肺活量,十个脚指甲都淤血乌青,我谁也没诉苦。”

李翊君把吃苦当做吃补,果然有收获,她说:“原先制作人担心我的体力无法负荷整场,但我坚持唱现场,第一天我简直不知如何度过的,但第二天快到尾声,我忍不住哭了,我终于做到了!”

第二天结束前,夫婿检场意外上台献花,检场说:“我根本不敢打扰她,我非常担心她会昏倒在台上,但她表现得这么好……”,检场情不自禁就将嘴凑上去,不料李翊君一个低头,检场索吻落空,笑说:“亲一个都办不到,就知道夫妻生活多么无趣了。”

其实,李翊君人前害羞,平常在家没少伺候老公,她说:“平常我都是自己煮饭烧菜,让一家人吃得安心,这是我的生活很重要的事,很多人奇怪我怎么现在才办个唱,照顾女儿也是我的责任,尤其女儿还小的时候!”

女儿Chanel今年14岁,已亭亭玉立,这次上台为妈妈长笛伴奏“心肝宝贝”,也是李翊君长期付出之后的丰收,为女艺人做了示范。

[stextbox id=”profile”]娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]