艺人可以和媒体建立好交情,但想要自此而控制媒体、希望特定媒体来帮他申冤或是反击,那只能说这些艺人“头很大”。

众所周知的“含糊哥”,唱歌不看歌词完全听不懂他唱些什么,但也因这样特色让他成为歌王,更是红透半边天的华人巨星。他有才华,加上高知名度,成为狗仔锁定、跟拍的常客,不论是他开快车、或是载女友游车河,狗仔全程紧跟,也因个性和对女友的保护,他跟狗仔的冲突不断。他有才情却容易冲动,导至狗仔所属媒体劈他不手软,甚至一度封杀。

“含糊哥”经常被修理,更成为某大报封杀黑名单,毕竟该媒体在台湾影响力甚大,多次出现的负面消息,确实让这位贵为天王级艺人,多少都有点不好受。于是,就传出他向友好、信任的媒体,希望这媒体可以帮他沟通一下,只是,却被友好媒体给拒绝,理由只因艺人和其他媒体的紧张关系,完全不关其他媒体的事,各媒体虽然彼此竞争新闻,但也不可能为了某位艺人而互相攻击。

包达听听完此一业界传言后,觉得艺人应该好好和媒体保持良好互动,本身更要学习好EQ,即便遇上狗仔,还是要好好处理,毕竟狗仔也是一份工作,这也是他们工作职责所在,而且,当艺人面对狗仔时好好给拍,不要出现嗤牙裂嘴、甚至爆肢体动作,都可把杀伤力减到最低,化危机为转机。这是每个艺人都应该要上的一堂课!

[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]