中国男神、女神杨洋与赵露思主演的《且试天下》刚开播就引起许多争议,包括虐马、抄袭、乱改原着等,不过卡司坚强,仍受到许多粉丝关注、继续观看,流量已冲破20亿,戏红是非就更多,目前剧情已接近尾声,杨洋戏份开始走虐,他曾表示印象最深刻、最期待播出的一场淋雨戏,却被删光光,只剩2秒背影,让粉丝气炸。

剧中杨洋饰演的二皇子丰兰息有另一个身份,是江湖上有名的黑丰息,隐藏身份被张丰毅饰演的父王发现,忌惮他功高震主,而杨洋雨中跪在宫门外请求父王原谅,他曾透露这场戏拍了足足2天,淋雨淋到快虚脱、差点站不起来,但还是用尽力气吼出台词,因此很期待这场戏的播出,没想到最终出现画面仅有约2秒,还只是背影,粉丝纷纷替他抱不平。

不过杨洋也曾表示,拍摄时剧组氛围相当欢乐,也非常喜欢自己这次的古装造型,他多年未演古装剧,受访时曾被问及,过去几年挑战不同角色,再度演出古装剧是否打安全牌?他说:“我没有走过一个安全的路,也没有特别想要转型,只是在演我喜欢的角色,以及我想挑战的角色。”