首次拍撞车戏就得展现“车技”,加上患有晕眩症,更让孙政(29岁)难掩内心的紧张,所幸拍摄一切顺利,他也顺利跨过这一关!

《优1周》日前前往《寄生》拍摄现场探班,该场戏讲述顾允聪(孙政饰)对父亲顾兆华(郭亮饰)感到失望,一时冲动开车想撞死父亲,父子俩同归于尽!哥哥顾允泽(谢俊峰饰)和罗时愿(黄暄婷饰)赶到想阻止,不料却亲眼目睹允聪车祸翻车!

这是孙政首次拍撞车戏,开拍前,剧组在车上装了2个GoPro摄像机,拍下车子打滑旋转、孙政表情的镜头,结果拍完一下车,他就被安排到一旁休息、定神;原来他本身有严重的晕眩症,日常会晕车、晕机、晕船,最严重是晕巴士!

“所以我只能自己开车,而且坐姿要至少45度倾斜,找一个可以让自己舒服的坐姿。”

从小去不了游乐园,也不能玩碰碰车,孙政说,有一次跟朋友去环球影城,结果他只玩了一个ride,之后全程在cafe睡觉,等朋友玩完再一起离开。这也是导致他那么宅的原因,他坦言:“很多东西不能做,演戏有时候会很吃力。”

但他不想因此错失机会,所以之前拍《爱…没有距离》一场水上乐园的玩水戏份、拍《味之道》坐船去奎龙,他都没有怨言,拍《寄生》则是随身携带风油棒和陈皮。

“虽然这部不是动作片,但是有不少‘动作镜头’,除了翻车戏,我还差点被车撞、绑架、滚下楼梯、走路被手推车撞等等。我以前当兵很‘garang’,一样去跳伞!其实我很想拍一部像《卫国先锋》这样的戏。”

《寄生》从5月16日起,每周一至五9pm,通过8频道播出。

Text 李宛纹 Photos Eric Chun