身为“台湾综艺主持吸金冠军”,也拥有多项副业,吴宗宪(59岁)却说:“金钱不代表什么,人生有更多可以追求!”

出道35年,吴宗宪身兼多职,是主持人、歌手、唱片制作人、演员,也是商人,更是综艺主持收入榜常胜军,保有源源不断的创意和精力。

“哈哈哈,对啊,每一年都是冠军,角色也是第一名,但是吃喝用通通是一模一样的,金钱不能代表全部,或许数字是一个意义,但是人生有更多可以追求。我愿意做更多,带给大家更多的快乐,至于能赚多少钱,我觉得就像我讲过的那一句话,上了台就不用考虑今天赚多少。”

今年9月满60岁,吴宗宪表示不会庆祝,台湾疫情升温,他个人生日是小事,生日愿望就是祝福全世界的人可以身体健康、万事如意。

“未来比较想要做的事情不是多赚一两亿,而是让生命有意义。我觉得生命当中有太多值得去发扬光大,像我希望公司能够做到利他,‘利他’就是利益众生、利益大众。我的工作本来就是娱乐大众,传送幸福和快乐,现在转做生意,也一定要让大家得到快乐、幸福,其他对我来说没什么意思。”

吴宗宪日前受邀担任《红星大奖2022》颁奖嘉宾,接受媒体访问。这几年工作不断,他指主持是墨菲定律,越想要减少它就越增加,目前手上有3个收视第一的节目。

吴宗宪有4名子女,大女儿Sandy吴姗儒、儿子鹿希派出道继承父业。

“原先想要在这一年里规划少一两个,但是没想到又多来了《天王到你家》、《台湾轰天雷》。不过我看看搞不好明天就退休也说不定,但是我喊了10年(却还没退休)的原因就是我心中太爱、特别想要(这份工作)。我10多岁就当艺人,一当当到快60岁,这像话吗?你们不觉得我应该休息一下吗?当然我也可以做一些相关的东西,带给艺能界的新秀,包括我那个闯大祸的儿子鹿希派,还有可爱漂亮、年度广告第一名的Sandy,希望他们可以接手,一起为台湾、全世界的综艺节目做出幸福快乐的传递。”

Text 李宛纹 Photos 新传媒