专业推荐:
韦礼安《赤い糸》(电影《月老》主题曲《如果可以》日文版)

《如果可以》之前推出韩文版,现在连日文版本也有啦!《赤い糸(如果可以-日文版)》邀请AKB48 Team TP的日本团员藤井麻由填写日文词。月老的红线从韩国牵到日本,也让韦礼安第一次挑战唱中英文以外的语言。在陆续唱了中文、韩文、日文版之后,韦礼安笑说不会再出其他语言版本了。(不考虑英语或粤语版吗?)

流量点播:
萧秉治《毒药》

萧秉治睽违4年,将推出全新专辑《狂人》,首播主打《毒药》旋律一听就让人上瘾。微博上线3小时点击就破百万,上架6小时即登KKBOX即时榜第一名、KKBOX华语新歌日榜连续3天冠军,可见歌迷不断重复的听。萧秉治第一次当整张专辑的制作人,相信很快就会听到他更多新歌。

当周话题:
卢广仲《刻在我心底的名字》

电台UFM100.3举办的中文流行歌曲排行榜《U选1000》今年已经进入第10届了,经过听众提名和投票,选出最好听的中文歌曲1000大。截稿时,今年的倒数正如火如荼的进行中。电影主题曲往往能够得到听众的青睐,之前《小幸运》曾拿过2届冠军,而去年的冠军歌曲就是《刻在我心底的名字》。

Text 靖禾