演出《安娜与国王》、《Rush Hour 2》、《艺伎回忆录》等好莱坞大片的香港资深影星曾江,于4月27日被发现陈尸在香港防疫酒店,享寿86岁,事后新冠PCR筛检呈阴性,死因尚待调查,曾江死讯震惊演艺圈,其工作室昨晚(28日)公开他生前的最后一张照片,其遗孀焦姣也忍悲发声,表示会坚强挺过丧夫之痛。

曾江本月中才独自去马来西亚旅行,18日时还发了抖音影片,表示趁空闲或拍戏或到处走走,很是开心,没想到返港隔离期间突然身亡,让众人都感到震惊悲痛,曾江工作室在4月28日透过微博发文,以“永远怀念曾江先生”,曝光了他生前最后一张照片,照片中,曾江侧脸戴着机入镜,文字则描述当时的对话:“曾江先生说你看,我的头发长得很长了,都可以扎一个小辫子了,等隔离完我就去理发”,怎料还没能做这件事,就突然离世。曾江共经历3段婚姻,现任老婆是台湾演员焦姣,2人相识多年,直到曾江60岁时,才跟小自己9岁的焦姣结为连理,多年来感情始终恩爱。据港媒报导,面对丈夫突然离世,焦姣煎熬了整夜,隔了一天终于发声,忍悲表示会需要一些时间,但一定坚强挺过去的,“人生的悲欢离合是常态,应该面对接受”。

其实,这是焦姣2度送别丈夫,她的前一段婚姻为同为艺人的黄宗迅,2人于1963年结婚,他却在13年后因车祸意外过世,焦姣孤身18年后,才与曾江结婚,这段夫妻情维持28年,如今曾江又早一步离开,据报导,焦姣为此血压有些高,胃也不舒服需要吃药,但仍坚强整理悲伤心情,好好处理亡夫后事。