这个封面是在《红星大奖2022》颁奖典礼举行前的一个多星期安排拍摄,走的是比较轻松自在的style。
人气剧《过江新娘》5位“最佳”入围者难得齐聚,虽然最终没能拿下多项“大奖”,但也算是整体的大赢家。徐彬+黄暄婷人气No.1;“超级女配角”许美珍+林梅娇,一人一奖,皆大欢喜;“暖爸”朱厚任“陪跑”也开心。

团结“滚”到海外

《过江新娘》过去一年讨论度很高,去年1月在本地播出时口碑与收视双收,7、8月意外“滚入”中国,相关的抖音视频冲到过亿浏览次数。剧集于4月7日正式在优酷网络平台上架,马来西亚8TV也紧接这股气势,将在5月5日接棒播出。

剧集集合了20、30、40、50、60岁各年龄层的演员代表,黄暄婷、徐彬、许美珍、林梅娇和朱厚任,大热入围男/女主角、男/女配角。看好VS不被看好,50对50,演戏是团队工作,“人气”是否能与“最佳”形成正比?翻看《红星》成绩单,是一次老将+新秀配合取得双赢的赛果。

徐彬>>喜迎事业小高峰

失意于视帝,有3奖在手,也算是丰收了。徐彬(33岁)最开心是《过江》获得本地和海外观众的喜爱,也收获了一批海外粉丝。从粉丝在微博的留言,他相信海外粉丝也积极参与了投票。

阔别6年再次回归“10大”行列,徐彬笑说:“感觉很好!上台后大大松了一口气,淡定许多。之前一直当观众,真的有点小气馁,但经过昨天(颁奖典礼),我真的学到很多。看炯耀大哥入行27年才得奖,我区区10年算什么?坦白说,我真的有被他感动。”

与视帝宝座擦肩而过,徐彬自言没那么失落。问他科班出身的太太在赛前是否有做出得奖分析?徐彬笑说:“没有,她也说不准,因为她只看我的戏,哈哈!”

颁奖典礼结束后,徐彬回到家已是凌晨1点多,太太特地等他回家,还准备了一支红酒,夫妻俩小庆祝了一番。 

黄暄婷>>意外出位的契机

从小在电视台出没,前辈们看着她长大。作为一个经验尚浅的演艺新人,黄暄婷(26岁)身上还带有“星二代”的标签。2019年签约新传媒,2020年接获《过江新娘》女主角–越南新娘Mai Phuong Thao(梅芳草)一角,该剧是2021年贺岁剧,故事搞笑中带有些许“悲”,却意外出位。

出道2年,黄暄婷以《过江》迎来第一波事业高峰,她直认“芳草”对自己而言是一个很大的突破,角色很吸睛,可能以后再也无法接到这样的角色,但她仍然期许未来能有突破点。

得奖对大家有交代

赛前不少媒体预测视后会是新秀与老将之争,对于赛果,黄暄婷笑说非常满意,比起视后,她更紧张的是“10大最受欢迎女艺人”。

“目前还没感觉失望,碧仁姐得奖是实至名归。能拿到第一座‘10大’,我已经很开心了!我没有辜负任何人,对大家有了交代,妈妈也赢了……我会不会哭到很丑huh?哈哈!很开心,之后《过江》也赢了很多奖项,隔天(4月25日)我们要去吃大餐庆祝。之前从没见过编剧(陈钰莹)的真人,她一直在吉隆坡,这次特地来新加坡。”

Text 李宛纹     Photos Jonathan Yeap