专业推荐:张靓颖《暗恋》

中国偶像剧《暗恋:橘生淮南》主题曲,由张靓颖演唱,金牌制作班底护航——作曲兼制作人钱雷搭档作词人金灿灿,用音乐谱写主人翁长达10多年的青春暗恋故事。歌曲配合偶像剧的风格,歌词简单直接,淡淡哀伤的旋律和张靓颖内敛的演绎,唱出多少人难以忘怀的青春往事。

流量点播:品冠《不如我们今天见》

即将在台北举办演唱会的品冠,为演唱会《不如我们今天见》创作同名主题曲,歌词邀请了五月天阿信帮忙填词。《不如我们今天见》唱出近年来品冠的人生感悟——想追的梦就要放胆追逐实现;记得拥抱心爱的人,别再总是说着有空再见、有空再约,马上打电话约想念已久的亲朋好友,告诉他们:“不如我们今天见。”

当周话题:丁当《你是心动的理由》

情歌天后丁当即将来新加坡举办演唱会《当我们在一起 Live in Singapore》,UFM100.3作为指定宣传电台已感受到姐姐的“热力”!由台湾作家肆一填词、为电影《再说一次我愿意》演唱的主题曲《你是心动的理由》,虽在今年初推出,但近期听众点播不断,也是歌迷准备为演唱会热身。《你》歌词揪心,又是一首陪伴歌迷恋爱心情的“丁氏情歌”!

Text 承尧