新冠肺炎疫情之下,全球旅游业哀鸿遍野。随着世界各地的逐步开放,你是不是也跟艺人们一样“蠢蠢欲动”,开始策划疫情期间的首飞了?!

陈罗密欧>>探索新景点,拍美照

*出游记录
日期:2022年3月
地点:西班牙

看世界地点又+1!陈罗密欧(37岁)上个月难得放长期,与友人结伴游西班牙第2大城市–巴塞罗那(Barcelona),也去了一个隐秘的小岛;8天的行程,单单住宿就花了3000新元,加上机票和其他消费,大概花了7000、8000新元。
“我们在抵达西班牙后,直接转机去Mallorca,西班牙一个冷门的小岛,之后才去巴塞罗那,最后回返新加坡,原因是不想扛着一堆战利品趴趴走。”
被“关”2年后再踏上旅程,陈罗密欧说兴奋是一定的,当然也有点紧张。出发前,他跟许多人一样,抱着期待又担心的心情,“害怕会漏了什么手续或文件,起飞前要做很多登记,也得随时注意入境条例的更改,万一有什么差错,随时可能无法入境,还好一切都很顺利。”
这次出游,陈罗密欧说也算是一个临时的决定,刚好看到Youtuber疫情期间到Mallorca自驾游的介绍,他心想反正也要去西班牙,就决定多花几天探索新景点。
“我们租了一辆电车,这也是我第一次开电车。在人生地不熟的地方自驾探索小岛,像要在哪里为电车充电,也是新鲜的体验,很担心驾到一半没电!4天行程下来,是惊险和好玩的。”

黄俊雄>>看到不同的雪景,感觉震撼!

*出游记录
日期:2022年3月
地点:瑞士

疫情期间首飞,黄俊雄(41岁)去了“一半”的瑞士,足迹遍布Zurich、Lucerne、Grindelwald、Lauterbrunnen、Wengen、Zermatt,坐train到Saint Moritz,再回到Zurich;整个行程长达2个星期,花费大概1万5000新元。
“我最喜欢的2个地方是雪山Zermatt,Matterhorn很浪漫、壮观,Grindelwald、Lauterbrunnen和Wengen则给人很宁静的感觉。”
出发前,黄俊雄做足功课,上网收集当地的入境资料,笑言这段期间出国感觉不错,游客较少。
“当然出国前还是有顾虑的,而选择瑞士是因为2、3年没出国了,想去看看雪山,沉静一下心情。”
之前“封国”,任谁也没想到这一“关”就是2年,如今再次启程出国开阔视野,黄俊雄感觉自由、轻松。
“到了一个阶段就得接受、学习‘与病毒共存’,这会是我们接下来的生活常态。出国我也没有太拘谨,过度担心的话,出国也没什么意义了,但是一定会保护自己。我希望接下来的生活不用提心吊胆,能够自在一点。”
在不同的地方欣赏雪景,让黄俊雄有震撼的感觉,兴奋之余,心情也格外愉快。

Text 李宛纹 Photos 艺人提供+IG

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》