台湾名嘴曾国城(54岁)近日在他所主持的综艺节目《天才冲冲冲》中,无视游戏规则并厚脸皮的喊再来一遍,让敌队徐乃麟(62岁)看不下去,愤而离场抗议,吓得张文绮立刻安抚,但徐乃麟无视大家的慰留,坚持离开摄影棚。

《天才冲冲冲》日前邀请到小钟、无尊、余秉谚、陈随意、陈伊、陈明珠、严立婷、邵大伦到节目中挑战,在大家最熟悉的“动词TEMPO”关卡时,徐乃麟因为陈随意口齿不清的台湾国语搞到快发疯,一下”摇、咬“一下”刺、吃“,让徐乃麟好气又好笑的吵著要换位置,其他人也被陈随意的口音笑到不行。

轮到曾国城上场玩游戏,椅子都还没坐热马上就失误,接著无视规则并厚脸皮说:”好!再一遍!“当大家都还愣在一旁时,徐乃麟作势看不下去要离场,就算张文绮立马前来安抚,徐乃麟也不理会依旧坚持要离开并偷笑地说:”他不走,我走!“最后大家才发现原来一切都是徐乃麟想下场休息的阴谋,害大家在不知情的状况下吓出一身冷汗。

《天才冲冲冲》求新求变,将经典单元”急中生字ㄅㄆㄇ“设计出不一样的玩法,题目牌卡的下方添加不同的指定题型,增添不少挑战性也不失原有的趣味性,首轮题目”ㄇ字首、2只脚的动物“就让陈明珠与徐凯希2人陷入难题,而陈明珠还连答2个荒谬的答案”毛毛虫“、”猫咪“,让曾国城受不了对著她怒吼:”猫咪4只脚!“让一旁的来宾们都笑到不行。接着轮到曾国城亲自上阵,才刚揭晓题目”ㄐ字首、黏黏的东西“没多久,他竟快速地回答”精液!“答题的速度快到众人都惊呼,曾国城还自豪地表示:”哼,我强项!“

另外,在精彩单元”天才字囊团“,由队友写下关键字让答题者猜答案,这过程中若答题的艺人不幸接连猜错就将面临被乾冰狂喷的洗礼,某一轮换徐乃麟队上场由小钟担任写板角色而徐乃麟负责猜题,小钟充满自信地对徐乃麟喊说:”一次就让你中!“曾国城听到立马嘲讽回去:”你那种信心的样子,真的很没有说服力!“好在过程中小钟并没有让徐乃麟太失望,精准写出关键字帮助队伍顺利得分。