图:华纳音乐

本地创作歌手Soph T.霏霏(25岁)在去年的《SingVoice新创之声》中脱颖而出,成功加盟华纳音乐。在与本刊的访问中,霏霏自曝是最佳听众,还是一位勇往直前、不为人生留下任何遗憾的女孩。

一篇作文的启发
刚加入华纳音乐的霏霏,刚在3月份推出全新单曲《句号想念问号》,而创作灵感就来自多年前的一篇作文。
提及《句号想念问号》的创作灵感,霏霏表示:“几个月前,当我在整理房间时,无意中找到中学时期的作文,一段对话里用了好多标点符号,当下突发奇想,就决定用标点符号写一首歌。之后也把那篇作文给丢掉了。”
歌曲描述2人相爱时,好比彼此试探的进行式,充斥着许多未知的问号,而当两个人无法再走下去,选择结束等同于感情划上句号,但偏偏句号想念问号,该如何是好?其实这首歌的原名只是《问号》,但在经过台湾知名作词人易家扬的提点后,才决定把歌名改成非常有意境的《句号想念问号》。
为筹备这首新歌,霏霏觉得很幸运能与资深音乐人梁伯君(George Leong)和作词人易家扬合作,“老师们都非常接纳我的意见,不论是优点或缺点,他们都会说。我们的关系比较不像是老师和学生,是比较collaborative的合作方式。”


这一次,为了新歌《句号想念问号》,霏霏还过足戏瘾,在MV当中扮演2个角色–宅女和杀手。日后,她也不排除进军戏剧圈,但现在还是以音乐和创作为主。

没有如果
想做就去做、想说就直说的霏霏,人生当中没有让她后悔的事,“我算是一个崇尚YOLO的人,会用实际行动来证明自己”!
而霏霏的人生哲学就是:勇往直前,想做的事,绝对不要犹豫。面对自己喜欢的人事物,霏霏会主动追求,就算被拒绝也没在怕的。霏霏分享:“有一次到台湾,本来想买一个名牌名片盒,但第一眼就看到很喜欢的包包,就当下买了,还一直背到现在。”
据悉,霏霏将在9月推出以爱情5部曲为概念的新EP,里头将收录5首歌。

text:陈利军
photos:华纳音乐