王喜4月3日抵台并在机场做PCR检测,随后在FB曝光检测时遭捅伤的照片,照片中他的口罩布满鲜血,表示对採检人员处理方式不满,还公开“通缉”要找出那名医护人员,引发热议。昨日(4月7日)王喜透露自己已离开检疫所,他也对连日来网友们的质疑做出回应,更强调:“我没有资格申请健保,没有资格偷用你们的健保。”

王喜先是再次提起被捅伤一事,还原在候机室被检测的过程,更提到在南投检疫所的2次採检过程相较,表示当时在候机室被连续採样2次,“当她拔出棉棒,我痛到泪水直标,鼻血如自来水般奔流,我可以惊恐吗?我可以觉得被背叛吗?我可以觉得自己愚蠢信错人吗?我可以自拍纪录吗?”接着提到拿人员拿的厕纸有温度,质疑“你成口血时,你会用带有他人体温的厕纸敷在鼻上吗?你会不拒绝这种协助吗?”

有网友质疑王喜确诊还来台,王喜解释:“我3月22日在伦敦做的PCR是70镑,结果是阳性,我就取消了原定的回程机票,即时再订酒店,隔离自己。直到自我快检4连阴,才敢花55镑再做第2次PCR,结果是阴性才敢买绝不便宜的单程机票,不惜浪费房租即时退房出机场,并不是为了伤害你们,而是渴望回到这个安全又热爱的地方。”

而针对“通缉”採检人员一事,王喜虽然称已原谅对方,却也解释当时留下几位阳性乘客在候机室等候,相关人员都离开,却无处可问、无处可找当时那位捅伤他的採检人员,不禁反问:“明明五连阴但落地转阳,你会不会考虑放弃寻人联络这种级数的字眼呢?”

此外,王喜也针对偷用健保一事做出回应,表示:“我没有资格申请健保,没有资格偷用你们的健保。有大病时我会买机票去第二个地方医治,你和你们请放心。”