2010年和2013年的动画片系列《Despicable Me》,造就了今年的配角转当主角的新动画片《Minions》,希望借助一家大小对“Minions小小兵们”的厚爱,让他们在学校假期期间,成功拿下报捷的票房成绩!

时间旅者

对许多《Despicable Me》(2017年将推出第3集)系列的粉丝而言,大家只懂得这些可爱到不行的小小兵是一群黄色椭圆形的生物,说着只有他们听得懂的语言,但却对他们的身世始终不了解。

于是,伴随着他们一起成长的《Despicable Me》系列的导演Pierre Coffin(47岁,另一位系列导演Chris Renaud则改当监制),联合新加盟的导演Kyle Balda和编剧Brian Lynch,携手呈现小小兵们的故事。

故事的背景设定在1960年代,描述在“Minions”遇见“Gru”之前的故事。原来拥有长生不老能力的古老生物“Minions”,改变了人类的许多历史……原来他们的故事起源于盘古开天时期,他们刚开始只是一个黄色的有机体,随着时间渐渐演化成小小兵团。而他们终其一生都要效忠最坏、最邪恶的坏蛋,然而从T-Rex恐龙、埃及法老王、拿破仑、吸血鬼Dracula等等,这群“Minions”始终都没能成功的待在他们身边!最终,他们发现找不到可以服伺的主人后,从此开始郁郁寡欢。

但其中的一只小小兵“Kevin”(Pierre Coffin配音)有个伟大的计划,就是带着叛逆的“Stuart”(Pierre Coffin配音),还有可爱的“Bob”(Pierre Coffin配音),出走去寻找新主人来带领他们。他们从寒冷的南极一路到1960年代的纽约市,最后到了伦敦,在经历一场惊心动魄的旅程后,最终找到下一个主人:世界上第一位女魔头“Scarlet”(Sandra Bullock配音)和她的老公“Herb Overkill”(Jon Hamm配音)。他们在那里必须面对最大的挑战:拯救所有的小小兵们免于遭受毁灭……

 

唯命是从

导演Pierre Coffin

对许多熟悉小小兵们的影迷而言,爱上的除了是它们可爱的外型之外,还有那一口似懂非懂的语言。这套由2位《Depicable Me》系列导演Pierre Coffin和Chris Renaud开创且亲自配音的语言,来到新片《Minions》中,则全由导演Pierre Coffin独自扛下。

这次在小小兵们出任主角的作品中,导演Pierre Coffin除了继续保留之前的法语、英语、西班牙语和意大利语的掺杂语言之外,还能听到一些新的语言(如马来语),果真是放眼“国际”的世界兵团。

另外,从一开始,小小兵团虽然总是越帮越忙,甚至帮倒忙,但他们对主人的忠心是毋庸置疑的。只是,从已曝光的预告片中,大家应该都没料到他们在遇见“Gru”之前,原来还会对主人们的生命构成致命威胁!

 

最讨厌“跳槽”

从冰河时期到1960年代的纽约和伦敦,小小兵团可是被迫“跳槽”的员工,情势所逼……

最怕女魔头

小小兵团在未找到由Steve Carell配音的“Gru”前,竟然千里迢迢地先伺候女魔头“Scarlet Overkill”(Sandra Bullock配音)。

最爱食物

不管是多少年前或多少年后,小小兵团最爱的食物还是百吃不厌的香蕉!

最性感暴露

在预告片中,“Bob”已经率先牺牲,有穿丁字裤的大胆演出?!

 


《Minions 小小兵》(91分钟 PG)
配音演员:Pierre Coffin、Sandra Bullock、Jon Hamm、Jennifer Saunders
导演:Pierre Coffin、Kyle Balda
可看指数:★★★

Text/陈通玲 Photo/UIP