韩流男神李敏镐(34岁)似乎有点腻了自己一贯完美、帅气的形象,这次时隔10年再次参加试镜,回归新人的初心,成功拿到《Pachinko柏青哥》中的渣男商人“高汉水”一角。他在新剧中有许多内心戏,相信是他16年演员生涯以来,最考验演技的一次。虽然有西装笔挺的帅气模样,但也有相当狼狈不堪的穷人姿态,这与李敏镐之前的富公子、王子形象相差甚远。
据说,因为李敏镐实在是太喜欢《Pachinko》剧本,暂时忘掉自己是“韩剧一哥”,而认真钻研角色、就连剧中的激吻、激情戏也非常投入,还自亏:“不像其他韩剧那样浪漫唯美”。

不再是美男
透过《Pachinko》,李敏镐要你这样做:请暂时忘了《花样男子》的“具俊表”、《继承者们》的“金叹”及《The King:永远的君主》的“李袞”。
李敏镐下定决心要颠覆大家对他的既定印象,在时隔10年后参加试镜换来了《Pachinko》的“高汉水”一角,在剧中展现非一般的男子气概,以及为了生存能不择手段的狠劲。
这是李敏镐的全新尝试和挑战,李敏镐坦承:“汉水也许不像我之前演过的角色一样浪漫、帅气或温柔,但他在那个时代下的生存方式,引起我的共鸣,而他的种种行为让我觉得好心疼。”
他也表示:“过去扮演了很多很酷又帅气的角色,新角色则是善恶不分明,他为了生存,虽然会做出坏事,但也有温暖动人的一面。”
从“高汉水”的身上,李敏镐找到了自己。他解释:“我和汉水一样,如果定下目标,就会毫不犹豫地做所有事来实现它。”
为了演出这个截然不同的角色,李敏镐除了放了很多心思在试镜上,他也尽全力了解当年的历史。“我重新复习了上学时期学过的历史,所以掌握了基本的知识。但这部剧的重点是不是历史事件,而是那些没被编入历史、被遗忘的人。为了了解他们的情感,我找了当时留下的照片,用双眼感受他们的真实模样。”

登上国际舞台
原本就已经是韩流男神的李敏镐,凭借《Pachinko》进军美国好莱坞,野心勃勃的他不仅想到好莱坞发展,更不排除接演其他国家的影视作品。
李敏镐认为:“我们生活在非常幸福的年代,透过软件就能聚在一起聊天、看到彼此。由此可见,我作为一个演员有非常多的机会,任何国家只要有好的作品,我都非常乐意参演。”
这次,《Pachinko》透过大规模的试镜集合不同国籍的演员来参演,更以日文、韩文以及英文演出。再加上团队到韩国木浦市、加拿大温哥华、美国纽约拍摄,每一个镜头、每一个场景都十分唯美,就像在看历史纪录片一样壮观动人。据说,李敏镐在结束韩国的拍摄后,去年2月飞到加拿大温哥华拍摄,一直到4月份才结束所有拍摄回到韩国。
为了让国际观众能感受到20世纪初到80年代的时代氛围,制作团队下足功夫,从服装、街景到道具,每一个环节都能瞬间把你“带到”那个年代。
据悉,制作《Pachinko》的预算达1.3亿美元(约1.76亿新元)远超过Netflix《The Crown》系列,而且还有拍续集的可能性。

哪里追看?
《Pachinko》(共8集 M18)目前每周五于Apple TV+更新集数,并将于4月29日播出大结局。
Text:Doreen@美国洛杉矶视讯联访
Photos:Apple TV+ +艺人IG+互联网
*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》