专业推荐:Soph T. 霏霏《句号想念问号》

之前在本地大型音乐比赛《 SingVoice新创之声》成功脱颖而出夺得冠军,Soph T.霏霏顺势加入华纳音乐发行的第一首单曲《句号想念问号》,由Soph T.本人作曲,Soph T.和易家扬填词,是Soph T.极为擅长的轻快R&B曲风歌曲。歌词描述在分手后放不开的内心纠葛,适合正在疗伤的朋友听。Soph T.用她一贯稳健的唱腔轻松游走在音符之间,每个滑音转音游刃有余,处理到位,是新加坡指日可待的新生代实力唱作女歌手!

流量点播:徐若瑄《V & I》(回忆组曲新唱版)

不败女神徐若瑄即将在5月举行“台湾巡回演唱会《VIVILAND》”,在演唱会前陆续释出新歌,继早前发放与演唱会同名单曲《VIVILAND》,这次由7首她的经典歌曲,集结浓缩而成的新歌《V & I》(回忆组曲新唱版),内有各个音乐时期的7首Vivian经典曲目:《她他》、《爱笑的眼睛》、《好眼泪坏眼泪》、《美人鱼》、《假扮的天使》、《不败的恋人》及《决定爱你》,由金曲奖制作人陈君豪老师将7首全新编曲,把歌曲巧妙串连成一首新曲,重新诠释录制,赋予歌曲全新感觉,仿佛带大家坐上时光机,回味和Vivian在音乐道路上走过的点点滴滴。

当周话题:法兰+凤小岳 《摔碎》

超夯台剧《华灯初上》第3部3月18日上架,又掀全民追剧热潮!插曲《摔碎》邀来男主角之一的凤小岳献声,男女各自慵懒的嗓音搭配天衣无缝,非常有带入感,不禁想起剧里的很多画面。第3部的凶手揭晓后,法兰才透露其实自己在半年前就已经知道凶手,被揣测是否是这首歌的歌词暗藏提示,使网民又开始热烈议论起歌曲内容。

Text/伟龙@UFM100.3