图: 滚石音乐

台湾歌手瘦子E.SO(34岁)刚发行最新专辑《EARTHBOUND》,除了要用自己的影响力来提倡环保意识,他更坦言:想提早退休!

全是为了你
瘦子刚在2月份推出新专辑《EARTHBOUND》,他坦言全是为了演唱会,才赶在这个时间点出新作品,“(发专辑)单纯是因为希望可以让演唱会更丰富。”
专辑名称为《EARTHBOUND》,以“所有人都被困在地球的感受”作为创作核心,当然也离不开环境问题。瘦子解释:“因为我可以影响到更多人,所以我应该要去提倡(环保)。事实上是,我觉得环保不是一个大家要很刻意去提出来的东西,它应该是我们21世纪的一个普世价值观(universal value)。”

好事近?
瘦子和摄影师女友Jennifer稳定交往多年,让他有点想“婚”了?日前出席活动时,瘦子被问到是否会在休假时求婚,他的答案竟然是:“我没办法保证”,看来好事近了。
提及与女友的相处,瘦子自认2人是非常放松、没压力的情侣,就算忘记纪念日,女友也不会生气,可见2人的感情有多坚固稳定。
说到未来的计划,瘦子竟然出乎意料地说:“我希望自己早点退休,并不是要到处游山玩水。早点退休的原因是:我是向往家庭的,希望有更多时间陪伴未来的小孩。我不想要边工作,边照顾小孩。”
再加上,瘦子也刚购入新屋,预计将在8月以前完成装潢,让人猜想他是否在为婚后的生活做准备,买好房子等结婚。

text:Doreen @台湾电邮访问
photos:滚石音乐