韩国天团BIGBANG曾红遍全球,粉丝遍布世界各地,他们的最后一次活动是在成员服兵役前的《花路》,之后又因为成员胜利深陷丑闻,其他成员也惨遭波及。相隔4年所属的经纪公司YG娱乐在3月16日宣布,BIGBANG即将回归,T.O.P、太阳、G-Dragon、姜大声4人已经拍好MV。

根据韩媒报导BIGBANG即将回归,这是变成4人团体后,第一次筹备的专辑,他们上周已经完成新歌MV拍摄,预估会在春季回归,YG娱乐也证实消息,称回归準备得很顺利,之后的细节等规划好会再公布。

前阵子人气成员T.O.P(崔胜鉉)宣布将与经纪公司解约,打算单飞发展自己的事业,并推出个人专辑。根据《PRESTIGE》香港版报导,他曾经想过要放弃音乐,但做音乐的过程中觉得自己重生了,并提到自己可能打造和BIGBANG完全不同的团体。他说:“我经常跟粉丝说我很骄傲我是BIGBANG的T.O.P,但过去几年我开始想要结束,可能有一段时间会没有BIGBANG的T.O.P。”

前成员胜利闹出性招待事件,后续更爆出淫片对话群组,牵连韩国演艺圈不少男星,如滚雪球一般越来越多的指控和罪刑冒出,形象跌入谷底,他黯然宣布退出BIGBANG和演艺圈,最后判决出炉,确定判刑3年徒刑。如今
BIGBANG能甩开过去的阴影,重新回到歌坛,令许多歌迷感到开心。