图:IMC Live

本地歌手郭美美(40岁)将在来临4月23日举办久违的演唱会,也凭借一曲《温习》入围今年的红星大奖,更在与本刊的访问表示:“这次我真的很想赢(红星大奖)!”

很想得奖
曾因为演唱本地电视剧《一切完美2》(2009年)的主题曲《放了爱》而入围红星大奖,今年再次入围最佳电视剧主题曲,让郭美美特别兴奋,更直言:“真的很想赢!”
信心满满的郭美美表示:“其实当年我的《放了爱》也有入围但没得奖,这次我真的很想赢!还记得我在进录音室的前一周我特地要求Jim老师向剧组要了一份故事剧本。我看着剧本就被Chantelle饰演的越南新娘角色所打动,所以在录唱的时候特别有画面和感觉!也当然要谢谢乐声和Jim老师,我们的配合有感动到我自己,所以我是满满的信心觉得我们赢的胜算还蛮大的!”
作为《红星大奖》的忠实观众,郭美美真的非常想上台致词,“看了这么多年的红星大奖,我也幻想着一天能上台说 “谢谢我的爸爸,我的妈妈” 哈哈哈!”
其实,郭美美也在去年与本地新星星二代黄暄婷合作,一起到录音室录制《过江新娘》的主题曲。“我一直都相信音乐有种结合人心的魔力,所以暄婷来找我合作时,我马上就答应了!可能她也非常热爱唱歌和敢于尝试,所以我们有种莫名的默契!”

爱音乐、舞蹈
唱了17年,郭美美用了4个字来总结自己的音乐生涯:“酸甜苦辣!”
郭美美表示:“我17年生涯体验算是多姿多彩!之前的心态总觉得自己不够好,也讨厌失败的感觉。现在的我反而懂得享受过程。所以未来憧憬我会继续发好听的新歌,还会更大胆做更大的梦,就是要把我的“完美世界My Wonderland”演唱会带到世界各地,巡回演出!”

text:陈利军 @电邮访问
photos:IMC Live