李栋旭(40岁)和魏嘏隽(30岁)在1月底播出完结篇的《邪恶与疯狂》中,展现非一般bromance,2人不仅在剧中展现好身手和默契,字里行间还看得出他们都是停不下来的工作狂!

无止境的挑战
出道超过20年,李栋旭从刚开始的“Milky Boy”慢慢蜕变成粉丝心中的“国民老公”,多年来参演过多部人气作品,如:《我的女孩》、《孤單又灿烂的神-鬼怪》、《他人即地狱》、《九尾狐传》、《邪恶与疯狂》等。
从不满足于现状的李栋旭,每一次都会跳出舒适圈,选择自己从没尝试过的角色。他表示:“我不喜欢连续演同一种角色,或相似类型的戏,所以每次都挑战完全不同的角色,继续挑战、实现、学习是我人生的乐趣。”
对于能一直维持高人气,李栋旭谦虚表示:“这是脚踏实地诚实的态度,一直努力挑战新事物,不安于现状。幸好身边的人和粉丝们都喜观我这些样子,所以才一直坚持到现在。”
从来不给自己时间休息的李栋旭,自认是工作狂,“最近几年一直坚持不懈地投入在工作,如此脚踏实地工作和努力生活就是最近感受到的人生乐趣。”
其实李栋旭几乎在所有作品中都会露出“巧克力腹肌”,但他努力练身却不是为了好身材。他分享:“不是因为身材问题,而是为了身体健康和避免怠惰,所以每天都坚持运动。”


幼稚的英雄
魏嘏隽在《邪恶与疯狂》饰演剧中的疯狂英雄“K”,只要看到不公不义的事会赴汤蹈火、在所不惜,是个不按牌理出牌的人物。
其实魏嘏隽与K一样都是英雄,“学生时期看到不公不义的事就会忍不住愤慨,有时也会出面对抗,这方面似乎和英雄K很像。”
曾经有过“疯狂”时期的魏嘏隽自认:“我现在尽量控制情绪,不做出会受到关注的事,但小时候看到不公不义的事就会忍不住,所以也会阻止恐怖情人,或在地铁或公车上等公共场所做出伤害他人举动的人。”
虽然有英勇的一面,但私底下的魏嘏隽还是“幼稚鬼”?他解释:“和亲近的朋友在一起时也会开幼稚的玩笑,自己哈哈大笑,这应该跟K和秀悦吵架斗嘴的一面很像。”
这次魏嘏隽得在剧中展现身手,还有不少搞笑的场面,“私底下我也会让自己亢奋一点,比起理性表达感情,我会练习”照感觉表达吧”的方式,稍微放开了对自己的克制和限制。”
在接演“K”之前,魏嘏隽感到害怕和苦恼,但经过导演的鼓励和执导让他有了信心,“对于第一次尝试会想‘究竟能不能演好呢?这是正确的演技吗?’……后来我打破了我的界限,放下自己,发现我其实是有疯狂基因的,所以我才慢慢开始享受。”

哪里追看?
《邪恶与疯狂》(12集 PG13)全剧现已通过爱奇艺应用程序和www.iQ.com上线。

text:Doreen @电邮访问
photos:爱奇艺