许凯与吴谨言再度合作的《尚食》开播仅仅10天,全网播放量冲破8亿大关,2人在剧中狂撒糖,没想到暧昧没多久就开虐,吴谨言揭开隐藏已久的身世,情感大爆发,拍摄过程中甚至哭到虚脱。

吴谨言剧中以一身好厨艺进入尚食局担任庖厨,原来不是一般人,而是曾被皇室钦点的“前太孙妃”,最后却遭悔婚,还白白失去亲生母亲,让吴谨言痛彻心扉,许凯看在眼里满是心疼,虽然当下向吴谨言保证“从今往後不会再有任何一个人敢伤害你”,但2人的心却产生了距离。

许凯与吴谨言才刚刚暧昧发糖就开虐,让观众看了相当不舍,而吴谨言在拍摄这段戏的过程,为求精求好,还主动要求导演重拍,把情绪堆叠到最高处再一次爆发,甚至哭到一度虚脱,下戏了还缓不过来,相当认真。

在剧中很会烹饪的吴谨言,私下自己煮菜其实“有味道就行”,但秉持挑战精神,她也特地拍摄了一个Vlog,还原《尚食》里曾经制作过的菜品榴连炖鸡汤,亲自到超市采买了一整颗的榴连、土鸡,以及葱、姜、枸杞等食材。

吴谨言表示自己从来没吃过,因此特别感兴趣“榴连炖鸡汤”到底是什么味道?而当成品出炉,吴谨言反应也超惊喜,除了大赞香味扑鼻,喝了一口之后更浮夸的说:“好几年没吃过这么好吃的东西了。”结尾还要大家跟他一起学起来,不遗余力为戏剧宣传。